Art & Design

Escrito por Helen van Raaij.

Dan Cretu
Image by: Dan Cretu

Anatomia de frutas e legumes

Dan Cretu é um food-artist e fotógrafo, com sede em Bucareste. Ele combina frutas e legumes com a anatomia em sua auto intitulada "eco arte". Eco arte é "um nicho que consegue juntar atenção assídua de Dan para detalhes, desenvolvida durante o seu período de restauração de igrejas com o seu amor pela natureza, a paixão pela fotografia e pensamento conceitual adquirido enquanto trabalhava em publicidade".

Depois de muito tempo sendo um fotógrafo, Dan escolheu criar o seu próprio assunto à captura, em vez de procurar por horas para a fotografia perfeita ou cena que se encaixam nas suas ideias. Depois de suas primeiras criações de alimentos desenvolveu rapidamente suas habilidades. Uma de suas séries é  "Anatomia de frutas e legumes", no qual ele usa melancias, pepinos, beringelas e melões para criar um peito musculoso, braços e pernas.

Dan Cretu sobre sua arte: "Eu tenho o privilégio de trabalhar com materiais perfeitos e eu estou muito feliz com meu fornecedor - Mãe Natureza. No entanto, esculpir materiais que são 90% feitos de água é sempre um desafio. Eu não confio em pós-produção. Eu só uso para apagar os traços de pinos e adicionar fundo"

Para mais de seu trabalho, você pode visitar o seu website e a página Tumblr.

Dan Cretu
Image by: Dan Cretu

Marcações: Anatomia e Arte, Fotografia, Dan Cretu, Arte Eco , Arte do Alimento

Please log in or create an account to place comments. It's free and takes only a minute.